GLACE A LA PLANCHA
La plancha est d’origine… Espagnole ! Vous le saviez bien sûr… la possibilité de faire cuire la viande comme vous l'aimez.
Mais connaissez-vous cette nouvelle tendance qui arrive d’Asie et qui petit à petit se développe en France ?
La plancha givrée, permettant de créer des glaces artisanales sur mesure à la minute.
C’est ce que m'a présenté Cédric une manière innovante de réaliser la crème glacée sous forme de rouleaux sur une plaque à -30°C.
Quand on voit manœuvrer Cédric on peut se dire c’est facile, « Il suffit de verser le lait et les fruits sur une espèce de plancha réfrigérée à moins 30°C. On hache les fruits à l’aide de 2 spatules de maçon tout en mélangeant. Puis on étale très finement, toujours sur la plaque glacée et on racle pour former les rouleaux. »
Mais cette création remplie de saveurs n’est pas écrite dans les livres, chaque glace est unique, ce mélange sucré salé parfaitement harmonisé, chaque petite bouchée de ces glaces sont différentes et on découvre petit à petit les ingrédients constituant ces rouleaux glacés, les saveurs de fruits frais mélangés avec des épices ou des plantes aromatiques, des biscuits émiettés … Une tuerie… Cédric fait tout cela naturellement avec en plus, la gentillesse qui honore son métier. J’ai rencontré un passionné qui n’hésitera pas à vous passionner …
Merci à Cédric de m’avoir fait découvrir ce concept, et je vous encourage à le rencontrer lors de différentes manifestations.